five o'clock

Offener Tee für höchsten Genuss

Es heisst, für einen wirklich guten Tee braucht es vor allem Zeit. Dazu noch  weiches Wasser, eine gute Teekanne und Tee von bester Qualität. Damit Sie Ihren Gästen und Kunden einen solchen, wirklich guten Tee servieren können, haben wir unter unserem eigenen Namen eine Kollektion von klassischen Teesorten zusammengestellt, die speziell für den Bedarf in der Gastronomie ausgewählt wurden. Verpackt zu jeweils 250 Gramm ist die Menge gross genug für den professionellen Einsatz und dabei noch klein genug um die Frische und das Aroma zu bewahren.

  • schwarzer Tee

    Schwarzer Tee wirkt anregend und belebt Körper und Geist.
    Kräftige Assams aus Indien oder die exotische Auswahl chinesischer und nepalesischer Schwarzteesorten bringen würzige oder zart-dufitge Geschmackserlebnisse mit sich. Zu den Klassikern zählen aromatische Ostfriesenteemischungen sowie Schwarzer Tee, wie er in England getrunken wird.

  • grüner Tee

    Grüner Tee und Schwarzer Tee stammen beide von der gleichen Pflanze, dem Teestrauch Camellia sinensis und unterscheidet sich nur durch die Herstellungsweise. Grüner Tee wird nicht fermentiert wie Schwarzer Tee, sondern durch  das Dämpfen (japanische Methode) oder Rösten (chinesische Methode) der frischen Teeblätter, behält das Blatt seine grüne Farbe. Darauf folgen das Rollen, das Trocknen und das Sortieren.

  • Rooibos

    Der Rotbuschtee gilt als Nationalgetränk Südafrikas. Geerntet werden die nadelartigen Blätter des in den Bergregionen vorkommenden Rooibos-Busches.Die angenehm rötliche Färbung und der fruchtig-süße Geschmack des auch für Kinder geeigneten Getränkes entstehen durch die Fermentierung der geernteten Rooibos-Blätter.

    Wichtiger Hinweis: Rooibos-Tees immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.
    Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel!

  • Kräuter- und Früchtetee

    Kräutertees: Ob naturbelassen oder aromatisiert  sind Kräutermischungen ein Genuss für die ganze Familie und für jede Stimmung, Tageszeit und Lebenslage.
    Früchtetees: Einen köstlich fruchtigen Teegenuss erleben Sie mit Früchtemischungen aus beliebten einheimischen und exotischen Früchten.
    Mit feinen Zutaten und natürlichen Aromen entstehen Geschmack- kompositionen, die nicht nur heiß ein Genuss sind, sondern auch eisgekühlt herrlich erfrischen.

    Wichtiger Hinweis: Früchte- und Kräuter-Tees immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.
    Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel!